Le Pétrin d'Hélène
2002 : Ouverture du Pétrin d'Hélène, Périgueux.

Ce qu'en disent : La Dordogne Libre (extrait), Filière Gourmande (pdf 840 ko),
Sud Ouest (pdf 772 ko), La Dordogne Libre (pdf 588 ko).

2001 - 2002 : Consultante et formatrice en pâtisserie, The French Croissant, Clearwater, Fl, USA.
Pâtissière, Aqua Blue Grill, St Pete Beach, Fl, USA.

2000 - 2001 : Propriétaire, Pâtissière et boulangère, Chez Hélène, Tarpon Springs, Fl, USA.

Ce qu'en dit le Saint Petersbourg Times (pdf 588 ko).

Depuis 1995 : Formatrice en techniques de sucre d'art, ENSP, Yssingeaux.

Ce qu'en dit Nice Matin (pdf 840 ko).

1995 - 1998 : Stages de pâtisserie fine, confiserie et traiteur, Ecole Bellouet-Conseil, Paris.

1995 : Cours de pâtisserie, LEP Escoffier, Cagnes/mer.

1990 - 1998 : Gérante libre, patissière et boulangère, La Gerbe d'Or, Nice.

Ce qu'en disent Maxi (pdf 980 ko), Jacques Peyrat (pdf 544 ko), Nice Matin (extrait),
Le Sourgentin (extrait) - document associé (pdf 628 ko).

1992 : Diplôme de décoratrice en pâtisserie, Wilton School of Cake Decorating and Confectionery Art, Chicago.

1984 : Order Taker, Hôtel Méridien et Hôtel Beach Regency, Nice.

1983 : Secrétaire de direction remplaçante, Hôtel Westminster, Nice.

1969 - 1973 : DEUG Anglais / Néerlandais, Sorbonne, Paris.

1968 : Bac Philo, Paris.